На закрытых свалках не будут устанавливать памятники из гранита

orig-710x4001452773164svalkamusortraktor-1452773061

Власти Москвы считают, что в их распоряжении есть красивые места, более пригодные для строительства мемориальных парков и кладбищ, чем закрывающиеся полигоны, накопившие за десятилетия терриконы твёрдых бытовых отходов (ТБО). Такую позицию огласил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, отвечая на вопросы участников состоявшейся 14 января пресс-конференции. На ней рассматривались проблемы использования и охраны природы и стоящие перед органами исполнительной власти Московской области задачи в этой сфере в 2016 году.

При обсуждении темы складирования отходов и планируемой рекультивации неиспользуемых полигонов ТБО, Коган отметил, что первая презентация инвесторов была отклонена, так как ими инициировалось обустройство мемориального парка на территории ТБО «Левобережный». Официально полигон на границе МКАД и Химок был закрыт в 2013 году, теперь место бывшей свалки подлежит рекультивации. В повестку дня министерства включены 25 таких площадок складирования отходов, подлежащих восстановлению в ближайшее время.

Окончательное решение по застройке территорий бывших свалок будет приниматься после проведения государственной и экологической экспертиз рекультивации местности. По словам Когана, если специалисты увидят целесообразность предложенных инвестпроектов, то власти Московской области со своей стороны окажут максимальную поддержку перспективным инициативам.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + тринадцать =