Мошенничество в Калининградской области

23590690905690239059023523

Житель Правдинска решил заняться мошенничеством в сфере ритуальных услуг. Он похищал памятники и отвозил в имевшуюся у него мастерскую. Там эти памятники преступником переделывались и продавались как новые.

В населённом пункте Правдинске, расположенном в Калининградской области РФ, в 2013 году начал противозаконную деятельность 27-летний местный житель. Преступник решил заняться мошенничеством в сфере ритуальных услуг. В результате его деятельность была пресечена благодаря бдительности и своевременным оперативным действиям представителей правоохранительных органов региона. В апреле этого года герой публикации начал изготавливать памятники, совмещая это с другими специфическими ритуальными услугами.

Очень скоро к предприимчивому молодому человеку обратилась первая клиентка. Её интересовало благоустройство 5 могил, которые расположены в селе под названием Белый Яр. Собственные услуги злоумышленник оценил в 25 тысяч 800 рублей. Однако никаких работ выполнено не было, мужчина даже не начал приступать к ним, а просто воспользовался доверчивостью своей клиентки. Деньги были растрачены в личных целях. Также за последние 4 месяца обвиняемый успел поучаствовать в двух аналогичных эпизодах, в результате которых он мошенническим образом завладел суммой размером в 26 тысяч, которые принадлежали двум разным гражданам России. Деньги выдавались ему как предоплата за оказанные услуги.

Никаких действий для того, чтобы отработать или же вернуть средства, договориться как-то с людьми со стороны жителя Правдинска предпринято не было. Телефонные звонки и попытки встретиться со стороны своих жертв преступник игнорировал. Средства были им также потрачены в личных целях. Помимо этого, следствие установило, что в период с апреля 2014 года по июль того же года мужчиной были совершены кражи памятников, постаментов и мраморных плит с кладбищ. Всего суд насчитал шесть подобных эпизодов, ответственность за каждый из которых лежит на обвиняемом.

Для краж преступник приезжал на собственном микроавтобусе, после чего, убедившись, что рядом отсутствуют потенциальные свидетели, похищал памятники, которые отвозил в имевшуюся у него мастерскую. Где эти памятники преступником переделывались и продавались как новые. Все плиты и памятники использовались для работы с теми заказами, которые поступали. Это стало известно по сообщениям KaliningradNews, которые, в свою очередь, получили данные от представителей УМВД области. Районный суд приговорил его к исправительным работам в размере 480 часов. Также ему в качестве мере наказания назначено 2,5 года ограничения свободы. Срок отбывается условно.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.